Por que o chocolate belga é o melhor do mundo?

Um holandês (van Houtten), um suíço(Lindt) e um belga (Neuhaus) inventaram o chocolate. Na Europa. Foram suas descobertas a partir do século 19 que fizeram com que as amêndoas do cacauoriginário da nossa Amazônia se transformassem no chocolate que conhecemos — e amamos — hoje. Apesar de nunca ter havido um único pé de cacau dez graus acima da linha do Equador (assim como a borracha, ele só cresce na região mais quente e úmida do planeta),

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Pavê de chocolate e morango

1 pacote de biscoito ao leite com aveia (do tipo Belvita)
2 col. (sopa) de cacau em pó sem açúcar (para polvilhar)
Morangos cortados ao meio, na longitudinal (para decorar)
Creme de chocolate
1 pacote de pó para pudim diet de chocolate
1 xíc. (chá) de leite desnatado
1 col. (sopa) de cacau em pó
1 col. (sopa) de leite em pó desnatado
1 gema
3 gotas de essência de baunilha
Creme de baunilha
1 pote (200 ml) de iogurte natural desnatado
1 pote (200 g) de cream cheese light
1 col.

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Chocolate quente cremoso

Ingredientes

2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
4colheres (sopa) de açúcar
Canela a gosto
1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo

Em um liquidificador bata o leite, amido com o chocolate em pó e o açúcar. Despeje em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver.

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Mousse de Chocolate

Ingredientes

2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
4colheres (sopa) de açúcar
Canela a gosto
1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo

Em um liquidificador bata o leite, amido com o chocolate em pó e o açúcar. Despeje em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver.

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